Na tarde desta quinta-feira, 01/08, a programação do estande da Fecomércio/Sesc/Senac na 30ª Fenadoce contou com três oficinas de gastronomia, todas com um ingrediente especial: o empreendedorismo.
A primeira aula-show foi conduzida pela chefe de cozinha Gabriela Freitas. Formada pela escola do Senac, Gabriela abriu uma cozinha em São Lourenço do Sul onde produz vários tipos de lanches para delivery. Na oficina, ela ensinou a receita do seu mais vendido, o Cheddar Melt. “Eu trabalhava com doces e bolos para festas, veio a pandemia e encerrou as encomendas, daí precisei me reinventar, fiz o curso de gastronomia e passei a produzir baurus. Já ganhei vários prêmios na cidade com esse bauru de cheddar”, contou Gabriela.
Vanessa Horn, amiga de Gabriela, também compartilhou sua trajetória e receitas. Ex-proprietária de uma confeitaria por tele-entrega, Vanessa ensinou o público a fazer um brownie com recheio de Oreo. “Quando pensamos nas receitas para apresentar, queríamos algo sem complicação, que todo mundo gosta e pode fazer em casa. São receitas que você pode comer com a família e, se quiser, pode transformar em um negócio com alto potencial de rentabilidade”, explicou Vanessa.
A última oficina da tarde foi sobre sushi, ministrada pelo chefe de cozinha Marcos Vasconcelos Júnior. Há oito anos, Marcos trocou o ramo imobiliário pela cozinha japonesa. “Comecei como garçom no restaurante, meus colegas foram me incentivando, fui aprendendo, fiz cursos, me aperfeiçoando e hoje estou muito feliz com a escolha que fiz”, relatou o chefe.
As oficinas destacaram não apenas habilidades culinárias, mas também histórias inspiradoras de reinvenção e sucesso no mundo do empreendedorismo gastronômico.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper
Fotos: Rafael Takaki
Comments