Nos dias 27 e 28 de novembro, a cidade de Pelotas sediou um evento de capacitação promovido pelas Vigilâncias Sanitárias dos municípios da Zona Sul do Rio Grande do Sul. O encontro foi voltado para as equipes de fiscalização que atuam em estabelecimentos de alimentos e teve como foco a preparação para a 'Operação Verão 2025'.
O município de Herval foi representado pela equipe da Vigilância Sanitária local, composta por Alessandra Jacomelli, Daniela Duarte e Jaina Perdomo. A capacitação abordou temas cruciais para os fiscais sanitários, incluindo procedimentos de boas práticas em serviços de alimentação, além de palestras sobre Vigilância em Saúde do Trabalhador, Microbiologia de Alimentos, e investigação de surtos de Doenças Transmitidas por Água e/ou Alimentos (DTHA).
O evento teve como objetivo melhorar a qualidade da fiscalização e garantir maior segurança alimentar para a população durante a temporada de verão.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper
Fonte e foto: ASCOM Herval
Comentários