top of page

Festival de Gastronomia da UFPel apresenta sobremesa refrescante na Fenadoce

Na tarde desta quinta-feira, 01/08, o Festival de Gastronomia da UFPel proporcionou uma experiência única aos participantes da 30ª Fenadoce. As alunas do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da UFPel, Júlia Valério e Helena Mattos, juntamente com a aluna egressa Isabella Modernel, apresentaram o preparo de um sorvete de manjericão, acompanhado por calda de geleia de morango e frutas desidratadas.


A sobremesa encantou o público com a refrescância do manjericão e a combinação harmoniosa de texturas, cores e sabores. “Temos neste prato a crocância da farofa feita com caramelo e amendoim triturados, a cremosidade do sorvete de manjericão, a base de gema, leite e nata, a cor e sabor da geleia de morango com beterraba e a acidez, o azedinho, das frutas desidratadas, nesse caso utilizamos a manga e o kiwi”, explicou Júlia.


As oficinas do Festival de Gastronomia da UFPel são gratuitas e permitem que todas as receitas sejam degustadas pelo público, oferecendo uma oportunidade para experimentar novas combinações culinárias e apreciar a criatividade dos futuros chefs.


Com informações: Jornalista Fernando Kopper

Fotos: Alair Junior

Comments


bottom of page