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CULINÁRIA | Mamadou Sène, o Chef Senegalês Pelotense, brilha na 30ª Fenadoce


Ele é o chef de cozinha senegalês mais pelotense que existe. Mamadou Sène, uma figura que se confunde com a história da Fenadoce, tornou-se um dos mais respeitados chefs de cozinha do Rio Grande do Sul. Participando do evento desde a 11ª edição, ele foi a atração especial do estande da Fecomércio/Sesc/Senac na 30ª Fenadoce neste domingo (28).


Mudou muita coisa, mudou o espaço, a estrutura, as atrações. É uma feira ampla, onde você pode caminhar, circular tranquilamente e visitar os estandes”, relatou o chef.


Durante a tarde, Mamadou Sène ensinou aos visitantes três receitas criadas especialmente para o evento. O primeiro prato foi um Rillette (espécie de patê) de charque com mix de folhas verdes. Na segunda aula-show, ele apresentou um filé ao molho de mostarda e mel. Para encerrar as oficinas, Sène preparou uma panna cotta com geleia de pêssego.

Sempre procuro trabalhar com produtos locais, e não tem produto mais local do que o charque, o pêssego e o mel, tudo produzido aqui na região. Nossos antepassados sempre comiam o que havia ao redor deles. Se não valorizarmos o que temos, os de fora não vão cuidar”, afirmou Sène.


A presença de Mamadou Sène na Fenadoce destaca a importância da valorização dos produtos locais e da gastronomia regional, enriquecendo ainda mais a experiência dos visitantes do evento.


Com informações:

Jornalista Fernando Kopper


Fotos: Rafael Takaki

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